lazy_fat_spb (lazy_fat_spb) wrote,
lazy_fat_spb
lazy_fat_spb

Category:

По-мелочи.

По-мелочи.
**************

Начнем, хрен знает в какой раз, со столицы нашей Родины, в теме автомобильного движения. Нам, периферийным жителям, плевать на них, конечно, но не совсем - все московские антинародные придумки и изобретения и нам светят.

***

"Платные парковки дорого, но хорошо - парковочные места появились! И по 500 в час - потянем! Спасибо Собянину" - пишет Иван, за рулем ежедневно с 90-х годов.

А Ивану и его любимому градоначальнику не приходит в голову, что утром все едут в одну сторону, вечером в другую - не совсем правильно, и что средний пробег в городе постоянно растет - тоже не делает улицы более свободными? И тут платность-бесплатность парковок и заталкивание горожан в ОТ ничего не изменит. Ехать-то тем же и туда же. Где сногсшибательная деятельность вашего главного по планированию потоков транспорта? В ... Интереснее лепить платные парковки и эвакуаторы. Тут уж точно - чем хуже для горожан - тем лучше для понятно кого.

Очень хорошо, что материальное положение Ивана позволяет кидать по пятихатке в час, кому-то не позволяет. Можно порассуждать про нищебродов, но при этом надо держать в уме, что где 500 - там и 2000, а где 2000 - там и охереть сколько. А раз все прутся в трамвай - то надо заполняемость ОТ отрегулировать, путем удорожания, естественно. Так и высокооплачиваемый Иван из "каждый день за рулем" в "каждый день пешочком 12 км туда и столько же обратно" превратится, ничего же, кроме цены за парковку, не поменялось... А там и платные тротуары не за горами.

Но Ивану переживать не стоит. Это произойдет не сразу, хотя и раньше, чем кажется. Неумолимое время уже подпортит здоровье и вообще подкинет проблем (я не со зла, так всегда бывает) и прелести платных нововведений заиграют невиданными ныне красками.

---

Вот дерут московские командиры деньги с автомобилистов, дерут, а пробок не намного меньше стало. Или вообще не меньше. Или больше.

Ну, товарищи начальники! Решительнее! Идите дальше, само же напрашивается.

Итак, платная парковка - способ регулирования. Не отжима же бабла за просто так! Следовательно, пробки надо сделать регулируемыми. То есть платными!! С поминутным тарифом, как у сотовых операторов. Дольше тусуешься в - больше платишь! Не оплатил - опа! поехал на эвакуаторе. И стоямба исчезнет из Москвы навсегда!

---

Всякие товарищи из московского ЦОДДа или разных пробко.нетов периодически уссываются: "Сузили Красногнойный проспект с шести полос до двух - устранили пробку! Проспект упирался в двухполосную Нижневерхнюю улицу!"

О, да!

Так как любая дорога, так или иначе, упрется где-нибудь в одну полосу, всё сделать однополосным! По всей России. Высвободившиеся место делаем велосипедным и пешеходным, рисуем платные стоянки, застраиваем жилыми домами в 100 этажей и торговыми центрами в 60. По мере роста общественного богатства, случайно оставшегося от яхт, тротуарных плиток, бизнес-джетов и реноваций, все однополосные дороги одномоментно делаем двухполосными. Народ ликует!

А если хочется по-иностранному, поширше, можно все дороги делать в виде замкнутой кривой, чтобы дорога упиралась сама в себя. Все не круговые дороги можно уже завтра заделать в виде бублика, под руководством ЦОДД. И рероадинг куда как финансово приятней реновации вашей!

---

Оруэлл, Оруэлл... "Война - это мир" - хаха. А в Москве? "Вы лишились парковок, нормального жилья, 200 лет рабства в ипотеке, за вами следят с каждого столба и каждом сортире, вас унижают эвакуацией и запретами "просто так", вас загоняют в давку общественного транспорта с пересадками плюс пару км пешочком и т.д., и т.д. без конца. Но жить вы стали богаче и свободнее" - и масса сторонников: "Да, да так и есть! Ура, ура!". Бля...

***

от 25.09.2017: "Китайское торговое судно прибыло в Европу по Северному морскому пути"

Теперь сам Бог (в лице геополитики и прибыли) велел Беломорканал докопать. Чтоб корабели в четыре полосы без шлюзов туда-сюда шпилили. Вот соберет тов. Навальный очередную гоп-компанию - всех туда, есть и еще кандидаты. Лопат бы да кирок хватило. Мы ж не звери - переживать будем, глядя, как они голыми культяпками норму дают.

***

"Грубиян Трамп запретил служить в армии трансгендерам. Но его не слушаются"

Трансгендеры - люди, считающие себя представителями другого пола. Т.е., если человек видит и держит в руках яблоко, но считает его декоративный крысой - он, очевидно, сумасшедший. Если человек, допустим тетка, видит приклеенную к себе ..., но считает себя мужиком и наоборот - они нормальные люди-трансгендеры. Э? Может не надо явных психов в армию, мало ли что. И что это за армия, если сумасшедших трансов такой наплыв - през отбиться не может?

---

Еще про мириканскую армию. Какой-то Ричард, закончив военное училище Вест-Пойнт, публично позиционировал себя как коммунист. В Пентагоне начали расследование.

Жуткий вой всяких как бы левых: "Проклятая Америка! Какие зверства! Посмотрите, как же на самом деле ... где демократия ..."

1. Армия, как-то так, инструмент насилия и защиты правящего класса. 2. Коммунизм стремится этот правящий класс уничтожить. 3. Что не так? Какой реакции вы ожидали?

Американская армия давненько уже свою страну от агрессора не защищала. И как вы видите деятельность этого Рапоне - разнес в клочки очередную процветающую Папуасию, но он за коммунизм? Завтра этот дружок лично вас гусеницами Абрамса давить будет, помахивая "Манифестом"? Или как?

К слову, клятые буржуины не расстреляли, не посадили, не уволили даже, разбираются. Поставят галочку в личном деле "не использовать за пределами US", будет коммунистичный паренек во "внутренних округах" мирно служить за буржуйскую офицерскую пайку. Как раз Маркса-Энгельса томов 20 осилит, там и государственный буржуйский пенсион лет через 18 подоспеет. Можно к "Капиталу" приступать. Допустим, я не прав. Ждем сообщений о подвигах нового Че Гевары в деле освобождения трудящихся.

---

Что там у мирикосов? Одни воены с пиписьками собственными разобраться не могут, другой за дело коммунизма мирных трудящихся по всему миру убивать собрался. Трампуша на пару с Клинтоншей самые нормальный там, чтоль?

***

Немного интернет-коммуноидов, по традиции.

Есть такой, как бы коммунист, интернет-троцкист Майсурян. Эпично двигал про "революционное правосознание" в деле правоохраны. Т.е. кто-то революцию, или переворот, провернет, а там уж Майсурян порядок наводить с наганом против безоружных по беспределу подтянется. Герой, чё. Все эти "Азовы" и бендеры на Украине - тоже самое.

Так вот, накатал он пост, про задержание ментами рабочих, которые где-то там бузили по факту невыплаты-задержки зарплаты. И что предложил наш борец-храбрец? "Звоните без перерыва в ОВД, какое оно там, и вежливо спрашивайте ..." Помог, помог великий революционер обманутым работягам! Менты, плача и причитая от страха, возместили всю недосдачу до копейки, ага. Это же менты их и обманули.

Вот гниль. За коммунизмы двигает, а сам только пакостничать может, и то, где не страшно. А если всем, кто по делу в эту ментовку не дозвонился, рассказать, что это с подачи пакостливого Майсуряна и дать с ним пообщаться?

---

Тот же Майсурян и куча таких же поддерживают левацкую гопоту по сносу памятников в Америке.

Не будем вдаваться. Чисто интересно, когда все памятники повалят, что эта гопкомпания делать будет? Без памятника - даже плюнуть не в кого. Майданить? Ну да, после всех майданов, где не посмотри, социализм расцвел и заиграл всеми красками. Ага, там и социал-демократии хер найдешь. Эти коммуноиды, похоже, сами-то печеньками от буржуев и подъедаются. Шестая колонна.

---

У наших пациентов - интернетных коммунистов, даже, возможно, искренних, есть две особенности.

1. Они читатели книжек. Знают Марксов-Энгельсов наизусть. И искренне думают, что то, что в книжках и то, что в жизни - вещи не пересекающиеся. Представления нет, как тот же Маркс или логика относятся к, допустим, закручиванию гаек. Нет представления, что вообще как-то могут относится, отсутствует участок мозга, соотносящий теорию с практикой. "А чё! Маркс про коммунизьм, а гайки это кувалдой стучать". И, на основании этого, считают себя великими мудрецами, теоретиками и непревзойденными практиками. Офигеть!

Не вдаваясь. Теория - описание чего-то там, практика - целесообразная деятельность по освоению и преобразованию этого чего-то. Сложно!

2. "Нет большей причины для развала СССР, чем зарплата инженера меньше рабочего". А, вот почему СССР развалился! Жаднючим инженеришкам обидно стало, что они меньше работяги получают. Вот они (инженеришки) все и похерили. Молодцы, че. А гонят на Горбачева. И наши пациенты, при этом, все равно коммунисты, за диктатуру пролетариата. В одном предложении. Но, надо отдать должное, интеллигенцию немыслимыми преподвывертами записывают в пролетариат. Что с головой-то?

***

Вот про этих ментов. Все повадились их "полициями" обзывать. Поостереглись бы. Много чего про милиционэров плохого можно сказать, но только не "полицаи". Да и сколько их по горячим точкам поездило? То говорливое мурло с ними по блок-постам тусовалось? Как бы отвечать не пришлось. А так спасибо Дмитрий Анатоличу, интеллектуалу нашему, удачную реформу милиции провернул.

---

Ну, раз про ментов начали.

Власть доиграется со всяким сбродом. Одной рукой превращает ментовку в пустое место, другой рукой плодит Стопхамов, православных патрулей, анонимных телефонных стукотологов, АМППеев, навальных, байкеров, нет конца этому списку почему-то безнаказанных гопников, полупреступников и преступников. Может пора отвлечься на пару-тройку часов от выборов, ВИМ-авиа, румынских героев, матильд и прочего, несомненно важного, г...на? И заняться немного наведением порядка. А то нехорошо получится, примеров хватает.

---

Посмотрел рол "Немагия vs Тиньков" и еще по теме. Если правильно понял - то 128.1 ст., клевету им прилепили. Вот уж где Петровка запарафинилась! Опера из Москвы прутся в ебеня по дознанческой статье! Частного обвинения! И кто-то им командировку подписал. Что-то не слышно ни нашего вялого Министра Внутренних Делов, ни борцов с коррупцией, ни борцов с ментами. Тиньков же, чай не памятник генералу Ли.

Да, менты ментами и про банк, может, и правильно немаги затерли. Но! Раскидывая в своих роликах пригоршни "пид...сов", художественно осмысляя кто как и кого миньетит и т.п., да с указанием на конкретных людей - что уж жаловать на произвол с беспределом?

***

"Это всё, что вам нужно знать о ..." Очень слабая позиция в споре. Даже вообще не позиция, а прием демагогии.

Ну, допустим: "У двух домов в Ленинграде 10 лет не меняют поребрики! Это всё, что вам нужно знать о ..." А сколько домов в СПб? Тыщь 30? А у остальных домов как? Может все идеально. Нельзя в что-то, состоящее из большого множества взаимосвязанных и сложных как таковых элементов оценивать по одному-двум. В любом большом деле косяки неизбежны, именно потому, что оно, это дело, большое и сложное. Хочешь писать о хорошем-плохом-среднем результате - оценивай все в целокупности. Вы же не оцениваете человека, к примеру: "Все, что вам надо знать про Стояну Ракову - она курит!" Вся остальная Стояна выпадает на фиг из рассмотрения.

"В целокупности" - т.е. как целое. А то все больше "совокупностями" оперируют, а совокупность - лишь сочетание или соединение. ДТП - сочетание двух автомобилей, а морг после ДТП - совокупность трупов, например.

***

Комиксы эти ваши. Ладно, две-три картинки посмотреть можно. Максима - четыре. Хер разберешь, что там в этих balloon'ах написано, кто за кем кому отвечает. Не хуидожественное произведенье, а, блин, ребус гадаешь. Но "графический роман" - это охереть, пока все разберешь - з глузду з'їдеш. Как люди это читают?

***

Ведьма на метле. Слушайте, а как она там держится? Попробуйте на турник залезть верхом - долго удержитесь? Так, то - неподвижный турник, а летучее помело - что твой баклан над помойкой, в 3-х измерениях дергается. У кого опыт летания на швабре есть - расскажите!

Предположим, что у ведьмы чуйство равновесия не как у всех. Но сидеть-то на палке этой самой частью тела - как оно? После перелета эта самая часть на раздавленную жабу будет похожа ж! Фууу! Нет?

***

03.10.2017

Subscribe

  • Про машинки.

    Про машинки. ************** Было бы больше толку, если бы камеры не скорость мерили, а скорость + дистанция, или еще лучше, фактическая…

  • Репетитор

    Репетитор. *********** Есть такой блоггер " Олег" 1504.livejournal.com. С его слов - бывший школьный учитель, ныне успешный репетитор. Основное…

  • Ще не вмерла!

    Ще не вмерла! *************** В августе этого года в не очень стольном граде Кеноша, штат Висконсин, Америкашка, 17-летний анти-BLMщик завалил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments