lazy_fat_spb (lazy_fat_spb) wrote,
lazy_fat_spb
lazy_fat_spb

Category:

Кратко № 72b. Eщe немного фуроводов.

Кратко № 72b. Eщe немного фуроводов.
************************************************

К предыдущему "Кратко № 72 ..." от сентября 2018-го. Примерно тоже самое, что и в "№ 72", заметки, черновики на тему , но выкладываю, чтоб добро не пропадало.

***

Вот говорят (пишут) в Бразилии много-много диких дальнобоев перекрывают дороги. Так у них, диких дальнобоев, принято, как и у одомашненных, не отличишь.

Есть такая категория мелкой буржуазии - водители-дальнобойщики. С неприкосновенной (гыгыгы) собственностью на средства производства - грузовое корыто 1 шт. + прицеп-полуприцеп 1 шт., в основном тент, пробег 6000 тыщ км на день покупки (ладно, ладно, бывает и новый, в кредит), на котором (корыте) сам же и ездиит.

Злая крупная буржуазия, в лице злой власти, периодически делает что-то для усиления эксплуатации этих рыцарей руля и седельно-сцепного устройства. И как борются сии труженики за свои права? Вы все знаете. Они храбро борются с властями загеморроивая мирное, столь же замордованное, население - перекрывают дороги, расставляя своих "средств производства" так, что хер проедешь . Т.е. логика такая: власть злая, нас обидела -> обидим в ответ людей не при делах -> власть ужаснется страданиям и станет доброй -> сделает нам, дальнобоям, поблажки. Можно еще заложников брать, первых попавшихся, с расстрелом одного в день монтировкой по башке. (- Расстрелять! - Но она такая красивая! - Ммм... Ну хорошо. Но потом все равно расстрелять!) Ну а чё, нам же надо!

Нет, я понимаю, люди, доведенные до отчаяния, способны на все. Но тут реального отчаяния (эмоциональное состояние, вызванное отсутствием путей решения насущной проблемы, кроме лечь и помереть) не очень. Почему бы сим господам дальнобоям не бороться именно с угнетающими их буржуями, вместо сыкливого пакостничания не менее угнетенному населению? Приехали храбро (прямо в Кремль - зачеркнуто) к городской администрации и ... Глядишь, из классовой солидарности, и союзников нашли бы. Но хрен там.

Идеология мелкой буржуазии неустойчива, в силу ее двойственного экономического положения. Каждый мелкий бизнесмен мечтает стать крупным. Однако, это получается у единиц, в прямом смысле слова, за счет неравномерностей рынка. Для основной массы - неизбежно скатывание в пролетариат. Это немножко теория. Которая и подтверждается практикой - никаких методов борьбы мелкая буржуазия выработать не может, кроме вытекающих из ее стремления стать крупной.

И господам коммунистично настроенным товарищам надо не восторгаться, а, минимум, осмыслять ситуацию с классовой точки зрения и агитировать-пропагандировать за привлечение мелкой буржуазии на сторону пролетариата. Но нет. "Ура, ура! Поддерживаем ухудшение положения трудящихся! " - а ради чего? А ничего, для борьбы ради борьбы. Был уже один выдающийся деятель, все хотел нас в костер мировой революции бросить. Вы хотите быть дровами, товарищи трудящиеся? Чем такие коммуноиды от буржуазии отличаются? Тем, что еще хуже. Буржуазия свою историческую роль хоть невиданным повышением производительности труда оправдывает. А коммуноидам вида "чем хуже - тем лучше", левакам, если правильно называть, оправдаться нечем.

Возвращаясь к. Даже в рамках капитализма, превращение именно ИП-дальнобольщиков в пролетариат - процесс скорее полезный для всего общества. Один человек, на котором обслуживание и управление сложнейшим механизмом повышенной опасности - как-то напрягает. Без каких-либо организационных, коммерческих и технических возможностей крупных структур, типа тех же автопарков. И носятся по дорогам, как дикие всадники, вольные художники:

Тапка в пол и левый ряд
40 тонн и легкий руль
Разбегайтесь, жоповозки!
Я на все ложил свой х...ль!

См. www.ру_чп_спб_дтп_тудей.ru: "фура прилегла отдохнуть в ближайшей канаве, прихватив пару легковушек". Уупссс...

25.05.2018.

"В гостях у дальнобойщика" Demotivators.to.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments