lazy_fat_spb (lazy_fat_spb) wrote,
lazy_fat_spb
lazy_fat_spb

Category:

Кратко № 75. Скульптурки.

Кратко № 75. Скульптурки.
********************************
Фотки покрадены из оттуда же (не все).
Пост о посещении автором crazy-reader'ом Парка искусств "Музеон" в Москве в июле этого года.
***
"Плитка, которой ..." По-ходу, все забыли, что есть такая субстанция, как асфальт. Кладется 100 миллионов гектаров в день (тротуар не требует подготовки, как проезжая часть), лежит 100 миллионов лет, в 100 (миллионов?) раз дешевле и удобнее для пешедохлов и дворников. Для борьбы с лужами существуют супертехнологии - сверлятся дырочки в нужных местах 1-1,5 глубиной. Эх, вот что значит - утрата советских технологий!
***
Парк скульптур - это хорошо. Т.е., не совсем, конечно, хорошо - скульптуре место в гордом одиночестве в жилой застройке, мемориальных, промышленных и т.п. объектах. Но все равно хорошо - куда-то пристроили этих уродцев.
Но!
С какого хрена стали считаться достойными общественного внимания криворукие поделки - вопрос. С единственно внятно читающейся идеей: "Чего бы да как бы повычурнее завыпендюрить?". Это не только скульптуры касается, есть еще живоп'ись (от слова "рисовать", конечно), кино, театр и прочее искусство тяжелых душевнобольных.
И такого муйла, к сожалению, полно.
Глядя на некоторые, с позволения, произведения, закрадываются мысли о положительной роли массовых репрессий среди работников искуйства. Не обязательно же всех сразу расстреливать? Можно добывать вибраниум на спутниках Сатурна без права переписки...
Откровенное блядство - ставить бюсты на подставку на уровне колена. Не знаю, на какой высоте недотыковка у этих дизайнеров, но у большинства людей голова расположена немного выше - на уровне головы. Такое ублюдочное расположение - демонстративное пренебрежение к изображенным людям и людям в целом. Думаю, соответствующий главный этого парка (архитектор, скульптор?) понимает это лучше меня, но, таки, утвердил. (Еще возможно располагать бюст так низко на могиле в соответствующем антураже, но здесь не тот случай.)
***
Однако, есть и приятные вкрапления хороших работ. "Строительница" - очень понравилась. Строительницу и некоторые штуки из белого камня (Пьеро, читающий дядечка, девушка держащая мяч и девушка держащая голову) надо вытягивать на улицу. А не мариновать здесь, пока парк не закроет следующий ретивый градоначальник. Мест в Москве полно, в других городах тоже. Хотя с другими городами они (собяноиды) хрен поделятся.
Если в Гугло-Янтекс-картинки вбить "Парк Музеон" найдете еще интересных работ в массе шлака.
В "Танцующих девушках" что-то есть. Сразу видно - дамочки обсуждают недавние роды и что делать с растяжками на животе. Надо только объяснить скульптору, что ближе к реальности - это вовсе не лоховство. Иди отобрать у него (автора) недонадутую натурщицу из секс-шопа и выдать ему живую, розовенькую и гладенькую, для срисовывания и вдохновения (даже если автор - сама тетенька). Чтоб не портил собственную работу.
***
Уф, награфоманил! Вот она - великая сила слияния искуйств скульптуры и фотографии.
13.07.2019
Фото 1. "Танцующие девушки"
Фото 2. "Строительница"
Фото 3. Девушка с мячиком. Девушка с головой.
Фото 4. Пьеро. Дяденька с книжкой.
Фото 5. Уродские бюстики.
И три фотки немного не в тему, но тоже можно отнести к искусству скульптуры.
Фото 6. Чаяния советского, ныне российского народа "Из п...ы об рельсу".
Фото 7. Народное творчество в свете благоустройства. Философский взгляд это благоустройство "Ни фига тут у вас!". 













Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments