lazy_fat_spb (lazy_fat_spb) wrote,
lazy_fat_spb
lazy_fat_spb

Category:

Естественный отбор.

Естественный отбор.
***********************

Новости: " В Санкт-Петербурге погиб зацепер".

Всем, радостно высказавшимся: "Оооо! Естественный отбор!", в смысле: "вот и хорошо", "так и надо".

1. Человек - животное общественное, слыхали, наверно. Сочувствие и сострадание свойственны человеку не потому, что надо быть сочувственным и сострадательным, а для совместной согласованной целенаправленной деятельности. Действия и намерения других людей предугадываются чуйствами (этими самыми состраданиями), быстрее и раньше осознанного обдумывания.

Хотите быть бесчувственными и бессердечными - будьте. Но забудьте тогда о жизни в обществе. Ваша, как вам кажется, математическая рациональность и, как вам кажется, могучий ум не справятся с жизнью в обществе даже на уровне "вышел из дома, сел на трамвай". Прикиньте, много вы там умственно рассуждаете?

Раз не в обществе, значит, придется жить одному. Потреблять только лишь произведенное самим собой для себя. Много вы там напроизводите? Черники соберете ведро, да и все. Помыли чернику и ешьте быстрее - скоро зима и однозначный кирдык. Ни Айфона, ни интернета...

2. Еще немного по поводу общества. Этот погибший (как и еще, слава Богу, живые, остальные зацеперы) не из лесу вышел, где жил один на болоте с медведями и лягухами и вскочил на поезд. Нет, формировался он, таки, в обществе и сформировался в лезущего невесть куда безбашенного индивидуя.


Ну, а раз общество - значит, мы все, том числе и те олени, которые "так ему и надо". Что сформировали - то и получили. Неплохо бы, прежде чем колотить по клавишам, немного вспомнить об ответственности за результаты своей, в том числе, деятельности. Даже если ты непосредственно ничего плохого не сделал - это не оправдание. (Если непосредственно - это к ментам, следствию и суду, прилепят как надо.) А в обществе - все, так или иначе, влияют друг на друга.
Непонятно? Посмотрите на вещи, которыми пользуетесь - почти все сделаны неизвестными вам людьми, а сделанное вами почти все потребляется людьми, неизвестными вам. Так же и с воспитанием.

3. Ну и тоже самое покороче. Ну какой, нафиг, естественный отбор в искусственных условиях, а? Умники, блин, жирафы беспонтовые.

P.S. к п.2. Тут сразу на ум приходят вопли: "Кривой советский российский автопром". Аж трясутся то ли от восторга, то ли от ненависти, как в оргазме. И ни один такой не скажет честно: "Это я такой криворукий пенек!". А кто же еще? И чему радоваться, и кого ненавидеть? Что с авто, что с зацеперами - что сделали, то и имеем, увы.

06.08.2019
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments