lazy_fat_spb (lazy_fat_spb) wrote,
lazy_fat_spb
lazy_fat_spb

Categories:

IT-коммунисты.

IT-коммунисты.
****************

- Айтишники! Там ваши олигарха бьют!
- Бежим быстрей!
- Давайте, давайте. А то там от ваших одни IP-адреса остались...

Вот пишет один товарищ: "Айтишники - одни из самых образованных пролетариев, способных возглавить грядущую революцию."

Почему он так пишет? Он же и поясняет: "Не я один замечал, что в левом движении очень много айтишников." (Цитаты приблизительные).

Разберем немного, не вдаваясь слишком глубоко в теорию.

***

Что-то не заметно, чтоб айтишники что-то там возглавили или пытались возглавить.

Зато что-то очень заметны неимоверные усилия тружеников "1С" и RJ45-разъема по записыванию себя в лидеры будущей диктатуры пролетариата. Так хочется быть диктатурой! И так приятно!

Видимо, какие-то менее пригодные к возглавлению все подготовят, спланируют, организуют (заодно, посидят на киче и на нелегальном положении), тут-то айтишники, хеhак, и возглавят, как Лев Давидыч летом 1917. Ну а чё?

Мы, IT-коммунисты!

***

"Чем вам так айтишники насолили?", - спрашивает все тот же автор цитат. Как айтишники - ничем, кроме Windows 10, конечно, твою-то мать. Но в общественных интернет-высказываниях насолили (таки, применим этот термин) - усердным и настойчивым записыванием себя в возглавляющие, исключительно по профессиональному признаку. Без каких-либо "более лучших", да и вообще каких-нибудь, действий в качестве авангарда рабочего класса.

Айтишники медленно, но уверенно создают из себя еще одну "страту" буржуазного общества, требующую себе преференций (от остального общества, естественно, от кого еще?) на основании произвольно выделенного признака. Вот еще некоторые такие произвольные признаки: половая принадлежность, раса, наличию велосипеда, сексуальные отклонения, отсутствие велосипеда, участие в управлении, отказ от некоторых пищевых продуктов, проживание в Москве, наличие отсидевших родственников и т.д. до бесконечности.

Выделение "IT-коммунистов" НЕ ведет к "пролетарии соединяйтесь", а очень даже к "разъединяйтесь". С таким же успехом на роль "возглавителей рабочего класса" могут претендовать бухгалтеры или кадровики. "Товарищи! Я дизайнер! Все за мной!", - и рабочие рванули за лидером. Все - нет, не рванули. А вот часть, таки, да - пойдет. И каждая небольшая группа рабочих, замороченных пестрой разнородной буржуазной пропагандой, пойдет за каким-нибудь одним из таких. Часть рабочих - за расистами, часть за - айтишниками, часть - за леваками, часть - за велосипедистами, часть - еще за хер пойми кем. Какое уж тут "пролетарии соединяйтесь"!

Вот потому-то такие группы "за кого-нибудь против чего-нибудь" и поддерживаются всемерно буржуазной властью, лишь бы коммунистическая идея не овладела массами (массами, а не отдельными гражданами и разрозненными группками!), и не стала материальной силой, способной отодвинуть буржуазию с теплой позиции правящего класса, присваивающего чужой труд.

Все попытки таких выдвижений себя любимого в "элиту" следует пресекать в зародыше, пока не поздно, пока не превратились в подобия, допустим, феминисток или геев, прости Господи. Тем более с провокационной риторикой "мыкоммунисты". Пока еще в "IT-коммунизме" преобладают искренне заблуждающиеся искренние коммунисты, пока еще можно что-то сделать дискуссиями, объяснениями, обсуждениями и проч. Пока этот "IT-коммунизм" не оседлали разные Азефы и Парвусы.

Пролетарии всех стран! Соединяйтесь!

***

P.S. 1.

По поводу настойчивой замены всякими окололевыми термина "рабочий класс" на "трудящиеся" и "пролетариат".

Почему настоящим коммунистам так важно указывать именно "рабочий класс"? Потому, что господство именно рабочего класса, диктатура пролетариата, в интересам всем настоящих трудящихся, не живущих эксплуатацией.

Трудящиеся - это, как сейчас говорят, ниочем. Трудятся, в той или иной мере, все, даже рантье какие-нибудь, открыть пару раз в месяц "Сбербанк-онлайн" и посмотреть сколько накапало нахаляву - тоже труд. "Трудящиеся", как синоним "не эксплуататоры" - вполне подходит, но надо быть осторожным и точным в применении.

Почти тоже самое и с пролетариатом. Только тут круг несколько поуже, пролетарии - работающие по найми. Капиталист, например, получающий большую часть или всю прибыль в виде зарплаты, как гендиректор своего предприятия. Он нуждается в вашей защите, товарищи левые и даже коммунисты.

Те, кто жестко и настойчиво "за трудящихся пролетариев", должны сразу сказать: "Я против классовой теории, никаких классов нет, я за всех сразу и одновремённо", либо не морочить голову остальным своей, якобы, левизной и коммунистичностью, "За всех" - значит за сохранение существующего положения. Если ты, конечно, не буржуазный провокатор на задании, "это моя работа", ага.

P.S. 2.

Почему "не вдаваясь слишком глубоко в теорию"?

Масса айтишников настойчивого записывает себя в рабочий класс. С точки зрения теории тут обсуждать особо нечего и углубляться особо некуда. Между айтишником и материальным продуктом - ой как много других работников, какой уж тут рабочий класс? (То, что труд айтишника имеет материальное выражение - не будем. Тогда в рабочие надо забивать всех скопом - писатель бумагу марает, начальник тоже - приказы подписывает, визы всякие, матом ругается - колебания воздуха, понимаешь, художник - краски размазывает, блоггир - провода раскалились оптоволоконные, сколько постов-роликов в интернет напихал...)

Есть такая фигня в философии, под названием "ценность" - то, что субъективно (чувства, мысли, представления людей) признается стоящим над всем. Вот это желание быть "информационным рабочим классом", кажется, гдей-то на уровне ценностей. Но разбираться с ценностями нужен более знающий товарищ, я увы...

11.08.2019

Фото. IT-коммунистка. Собственно, и возглавляет...


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments