lazy_fat_spb (lazy_fat_spb) wrote,
lazy_fat_spb
lazy_fat_spb

Category:

Идиотен-тест.

Идиотен-тест.
*****************

Прочитал вот тут https://rabdno.ru/i-tebya-vyilechat интервью с психиатром, который сидит на медкомисси, лепит за бабло справки водителям, охранникам и т.п.

Этот доктор хвастается, как он там ловко за 2-3 минуты определяет психов. Один из видов тестов "Что общего между <вот этим> и <вот тем>".

"Что общего между собакой и лошадью?" Правильные ответы: для грузчика: " у них 4 лапы" (лапчатая психо-дагностическая лошадь, да), для госслужащего "это животные". Ну а что, сразу понятно, что тупой грузчик и не подозревал о такой категории, как "животные", а возвышенный госслужащий никак не заметит общее количество каких-то примитивных "лап".

Или вот: "Что общего между ботинком и карандашом? Они оставляют следы!" А почему не "они сделаны на фабрике", не "они используются конечностями человека", не "они предметы потребления", не "они имеют вес и объем", наконец? Нипочему, потому, что психиатр. Психиатр тоже оставляет следы, кстати, так что между карандашом и ботинком общее то, что они общие с психиатром.

Хорошие тесты, эти "что общего между", объективные. Берем два чего угодно, у которых множество общих параметров (собственно, у всего множество общих параметров), произвольно выбираем любой и, ух! одних случайно (заплативших - зачеркнуто) угадавших пишем в чинари, которым не свезло - в грузчики. Мы молодцы!

Но причем тут психиатрия?

Какое же нае...во!

Интересно, сами-то эти психиатры понимают, что это шляпа? А если не понимают?!

18.08.2019

P.S. Вот, кстати, тест для психиатров. Что общего между сутью и гастритом?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments