lazy_fat_spb (lazy_fat_spb) wrote,
lazy_fat_spb
lazy_fat_spb

Category:

Учиться коммунизьму.

Учиться коммунизьму.
***************************

Вско-разные интернет коммунисты все призывают да причитают: "Учиться коммунизьму надо! Надо коммунизьму учиться!".

Надо, надо, кто бы спорил.

Учиться - это вообще хорошо, да. Столько уже обученных коммунизьму - весь интернет под завязку и еще трахец не поместилось. И марксисты, и ленинисты, и в сталинисты, и маоисты, и "их естественные союзники" (гыгы!), сиречь троцкисты, социалисты и анархисты, и не определившиеся дикие невнятно-левые.

И все призывают: "Учитесь коммунизму, тупни необразованные!". Вот же ж как так, а? Один ученый другому еще более ученому, чтоль?

Стоит, наверно, хотя бы тренировки ради, свои знания на практике применить. Митинг там какой за 6-часовой рабочий день, забастовку, депетута по-настоящему коммунистичного в Гос. (или не Гос.) Думу пропихнуть, чтоб за пенсиенный возраст пару слов сказал.

Есть конкретные телодвижения? А то учишься-учишься коммунизьму, а так угнетенным эксплуатируемым пролом и помрешь.

За работу, товарищи!

28.09.2019

***

Большой P.S.
----------------------

Раз уж начали. Ну, на баррикады, ясен пень, неохота. Да и страшно, особенно в одиночку. особенно, если и баррикад нет... Сблатуешь где-нибудь Революционный Наган, типа травмат им. Макарова, жена Красное Знамя пошьет ("Öfkemizle kara bayrak, kanımızla kızıldır" Bandista), взгромоздишься на иллюзорную баррикаду - так эти пролы неблагодарные тебя же и обсмеют, хоть и добродушно так, еще и травмат отнимут.

Ладно, Бог с ней пока, с Communiste Révolution. Пусть будет обучение и пропаганда не сходя с дивана. Но слабости диванных коммунистов ярко проявляются уже на самом диване. Хотя, казалось бы! Боязнь всей полноты реальной жизни - налицо. Конкретно - участие в интернет дискуссиях. Если написать грамотную и правильную статью многие могут, то в шлейфе комментариях авторы несут такое! Не веришь, что это именно он только что такой грамотный текст сочинил и выложил. Собственно, и не знаю, кто может аргументировано спорить в интернете.

Непобедяемый довод диван-коммуниста: "Да ты ни хера не знаешь!". Это, кстати, цитата, дословная. Ну, допустим, не знаю. Но как ты собираешься массу рабочих разагитировать и рапропагандировать и образовывать? Этим самым "ни хера", чтоль? Так и с трибуны быстро слетишь, чисто физически, приблизительно по баллистической кривой, и результат залезания на трибуну будет строго отрицательный. Не полюбят угнетенные рабочие коммунизм, который "ни хера".

Мои попытки что-то объяснить таким дискуссантам - безрезультатны.

С прольтарьятом стоит, вообще говоря, чисто ради любопытства пообщаться. Как-то там, в рабочем классе, коммунистическая идея массово не просматривается. И не массово - тоже. А вот ярые сторонники капитализма или либерализма, ненавистники Ленина-Сталина и т.п. - вполне себе есть, хоть и куда как меньше, чем среди интеллигенции.

В общем, есть куда работать и в плане пропаганды.

***

Эта заметка касается только и только "истинно верующих" в коммунизм и более-менее знающих, изучивших тему. Есть еще всякие провокаторы и уводящие в сторону под коммунистическую риторику, "коммерческие коммунисты" (пользующие учение в целях улучшения лишь своего материального положения, ибо другие ниши, типа либерализма-национализма уже заняты более бойкими) и просто не коммунисты, по ошибке присобачившие в название и периодически повторяющие слова "Маркс, социализм, Ленин, эксплуатация". Про всех них надо графоманить отдельно (любимая присказка Анлазза) и получится довольно объемно. Но не сейчас.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments